網站選單 門市據點 加盟說明 聯絡我們 線上訂購 關於我們 美食賞析 最新消息 首頁
 
 

醫刻篆石~廖光毅篆刻作品展 6/19~7/7中市文化中心展出

同樣是手術台上的那雙手,卻能隨處隨遇而安。千禧年初廖光毅醫師加入台中市文化局藝文研習柳炎辰老師指導的篆刻班,歷經10衍然而出許多看似平凡簡單的作品,實質上小小方寸中卻懷抱天地之寬闊。醫刻篆石~廖光毅篆刻作品展,6月19日起至7月7日,上午9:00~下午5:00(週一休館),將在台中市文化中心文物陳列室(一)展出,並將於19日上午10:30舉辦茶會,歡迎民眾共襄盛舉。

  廖光毅醫師生長在台中市,幼年持志向學、胸懷大志,1953年就讀台中國小一年級,經過台中市立一中、台中一中、1971年畢業於中山醫學院,廖醫師腳踏實地、力爭上游,1976年於台中市設立「廖光毅診所」行醫濟世,品正、虛心、敦厚、簡樸是廖醫師日常生活寫照,專注勤修更是其敬業之道,醫藝本同源,廖醫師生氣盎然的生命力,2000年開始尋找出自己最喜歡的第二項專長─篆刻藝術創作,真正心手雙暢且游刃有餘。

  2010年6月廖醫師首次個人展覽「醫刻篆石~廖光毅篆刻作品展」,展出閑章250餘方,印屏30餘幅,廖醫師雖已逾耳順之年,在醫刀與刻刀交互運用,憑直覺感應和無限想像空間,創造出自己的美好人生。

  傳統家庭的相親相愛,廖醫師偕同直率熱情的夫人鄞美淑女士,一起投入篆刻藝術創作,他自許在創作中的心靈感受是:心賞其美,不知老之將至,好友日日皆相談甚歡。

  期盼觀者細細品賞每方印章傳達的訊息和意境,這是千思百慮的智慧,值得大家認真琢磨且心領神會。

[返回新聞列表]
 

  總部:406台中市北屯區安順東九街41號 TEL(04)2242-8289  加盟輔導.商店規劃.諮詢 sugar@sugar-park.com.tw
糖園時尚休閒餐飲 Copyright ⓒ 1999-2009 SUGER-PARK RESTEURANTS CORP All rights reserved. Design by 瑪雅網頁設計