網站選單 門市據點 加盟說明 聯絡我們 線上訂購 關於我們 美食賞析 最新消息 首頁
 
 

中市愛心食物銀行5/23進行今年第一次發放 溫飽貧困邊緣戶

台中市政府社會處為持續照顧弱勢貧困家庭,今年仍持續規劃舉辦愛心食物銀行發放活動,今年首次發放時間為5月23日(日)上午9:00~下午1:00。為感謝財團法人全聯蔡慶祥基金會捐助1萬包麵條來挹注食物銀行,23日當天上午10:00在中西北區發放站(地址:台中市北區天祥街11號)將同時舉行捐贈儀式活動,歡迎民眾共襄盛舉。

  記得97年在金融風暴的衝擊下,台灣經濟環境受到嚴重的打擊,造成物價不斷的上漲及工作機會的減少,使得失業人口及弱勢家庭出現三餐不繼、生活困苦之窘境,甚至形成遊民人口。

  有鑑於此,在胡市長的指示下,台中市政府社會處即結合民間力量於98年3月31日成立全國首創「台中市大墩愛心食物銀行」,並分別在中市設置東南區、中西北區、西屯區、南屯區、北屯區等五個發放站,而且各站皆由慈善團體自動自發協助發放工作,幫助許多貧困弱勢家庭,讓台中市成為一個有愛的城市。

  98年度共計舉行三次發放活動,提供了2276份價值近2000元的物資,溫飽了9084人,讓愛心食物溫暖了每一個弱勢家庭。

  社會處雖知物資募集不易,但為了持續照顧弱勢貧困家庭,今年仍持續規劃舉辦發放活動,而讓我們感到驚喜的是,財團法人全聯蔡慶祥基金會透過紅十字會獲知「台中市大墩愛心食物銀行」後,義不容辭的捐助1萬包麵條來挹注食物銀行,讓愛心滿滿、溫暖無限。

  今年第一次發放時間為5月23日(日)上午9:00~下午1:00,而財團法人全聯蔡慶祥基金會也將會於發放活動當天上午10:00,在中西北區發放站舉行捐贈儀式活動。詳情,請逕洽04-22272139 轉610社會處馬先生。

[返回新聞列表]
 

  總部:406台中市北屯區安順東九街41號 TEL(04)2242-8289  加盟輔導.商店規劃.諮詢 sugar@sugar-park.com.tw
糖園時尚休閒餐飲 Copyright ⓒ 1999-2009 SUGER-PARK RESTEURANTS CORP All rights reserved. Design by 瑪雅網頁設計