網站選單 門市據點 加盟說明 聯絡我們 線上訂購 關於我們 美食賞析 最新消息 首頁
 
 

「蝶的故鄉~紫在新社」活動 5/29在新社鄉中興嶺停車場展開

為提升國人環境保護意識,由台中市北屯扶輪社與台中縣新社鄉公所聯合辦理的「蝶的故鄉~紫在新社」活動,將於5月29日星期六在新社鄉中興嶺停車場舉辦。台中市副市長蕭家旗應邀出席今(21)日的記者會,他表示,扶輪社一向重視生態、公益、環保,舉辦這個活動關注生態與蝴蝶保育工作,讓民眾了解生態保育的重要,非常有意議。

  主辦單位北屯扶輪社表示,在全世界只有發現二個越冬型蝶種,紫斑蝶是其中之ㄧ,其存在一直都是自然界的奇觀,它的遷徙路徑經常被人類過度開發所干擾;幾個月來,超過萬棵的蜜源植物已經栽種於新社鄉的民宿、農場及餐廳,以提供食物及庇護場所給每年越冬後北返過境的紫斑蝶。

  當日活動包括:1.紫斑蝶蜜源植物栽種;2.紫斑蝶解說、闖關活動及欣賞;3.單車賞蝶自由行--由旱溪聚興橋集合出發至新社活動地點;4.節目活動由國立台灣體育學院舞蹈系、新社鄉劉宛儒、新社中學、明表道中學等提供飛絮落花彩巾舞表演、柳月琴、熱舞及40人大型國樂等表演;5.單車特技表演–小熊家族特色單車特技表演;6.農夫市集--推廣及販售生態農法栽種農產品;7.紫斑蝶公共藝術雕像揭幕;8.紫斑蝶寫生比賽;9.新社歷史回顧及社區營造成果展示活動等等。

  主辦單位希望藉由紫斑蝶保育活動的引導,以致力保護這塊土地的美好,並提供紫斑蝶一個安全且可繁延的棲地,讓台灣人民再次展現豐沛的生命力量,也讓下一代的子子孫孫,享有更好的生活環境。

[返回新聞列表]
 

  總部:406台中市北屯區安順東九街41號 TEL(04)2242-8289  加盟輔導.商店規劃.諮詢 sugar@sugar-park.com.tw
糖園時尚休閒餐飲 Copyright ⓒ 1999-2009 SUGER-PARK RESTEURANTS CORP All rights reserved. Design by 瑪雅網頁設計